На грани rosbalt.ru

Жители Ивангорода провели митинг, требуя переоборудовать пешеходные переходы на трассе «Нарва»

Жители Ивангорода потребовали переоборудовать пешеходные переходы на федеральной трассе «Нарва», проходящей через Ленобласть. Они провели стихийный митинг у «зебры», где совсем недавно насмерть сбили женщину.

По сообщению Ленинградской областной телекомпании, на видео, снятом регистратором в то утро, когда произошла трагедия, даже при освещении фарами сложно разглядеть, что происходит на месте ЧП. Мощности придорожных фонарей то ли мало, то ли они в тот момент не работали, предполагают журналисты.

Между тем, переходом ежедневно пользуются дети, посещающие расположенные неподалеку школу и два детсада. Погибшая женщина в то утро как раз отвела семилетнего сына на уроки и торопилась на работу.

«Мне мама позвонила, говорит, Настя, у нас женщину опять сбили. Я в Интернет и говорю, мама, я ее знаю. А кто это? Я говорю, Максима Балатаева мама, у нас дети вместе в группу ходили», — рассказала местная жительница Анастасия Полина.

Ранее, напоминают журналисты, здесь еще дважды обрывались жизни пешеходов. Потратить бюджетные деньги на обустройство участка дороги светофором или «лежачим полицейским», даже при желании, местные чиновники не вправе. О безопасности на федеральной трассе должны думать в Севзапуправтодоре, считаю они.

Как отметил глава МО г. Ивангород Виктор Карпенко, «нас заверяют, что в 17-18 годах подразумевается выделение средств именно на эту деятельность».

«Но нас это не устраивает, эту проблему нужно решать сегодня и сейчас», — убежден он.

Дорожники о ситуации в Ивангороде знают, но темных пятен в своей работе не видят. Степень освещения пешеходного перехода вне их компетенции.

«Все пешеходные переходы, которые располагаются в этом населенном пункте, действительно оборудованы в соответствии с ГОСТом. Освещение не находится на балансе Севзапуправтодора, за него отвечает администрация», — пояснил заместитель начальника ФКУ «Севзапуправтодор» Владимир Муравьев.

В ближайшие дни чиновники пообещали на внебюджетные деньги оснастить дорожный переход дополнительными фонарями, отмечает телекомпания.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}