На грани regnum.ru

Глава Керчи уволил двух заместителей за взятку и употребление наркотиков

Богдана Жорняка правоохранительные органы задержали в состоянии наркотического опьянения, а Олега Шевченко — за взятку с поличным на рабочем месте.

Сразу два заместителя главы администрации Керчи Владимира Подлипенцева написали заявления об увольнении, оба заявления удовлетворены. Об этом сам Подлипенцев сообщил ИА «Крыминформ».
«Задержанные Жорняк и Шевченко уволены. Их адвокаты передали мне от них заявления об увольнении», — сказал Подлипенцев.
По его словам, Жорняка правоохранители задержали за пребывание в состоянии наркотического опьянения, а Шевченко — за получении взятки в 380 тыс. рублей.
Как сообщало ИА REGNUM, заместителя главы администрации Керчи Олега Шевченко и директора одного из муниципальных предприятий города подозревают в вымогательстве 380 тыс. рублей с предпринимателей, получивших госконтракт, за «дальнейшее содействие деятельности предприятия на территории города Керчи».
Чиновники требовали «откат» в размере 10% от стоимости госконтракта. Шевченко задержали во время получения денег 21 декабря. Чиновников подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Вымогательство взятки группой лиц по предварительному сговору»).
Также, 21 декабря, правоохранители задержали заместителя главы администрации Богдана Жорняка, причину задержания ранее не разглашали.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}