Нам пишут Елена Правила использования раздела

Вкладчики АМТ проведут пикет у Госдумы 11 апреля

Уже совсем скоро тысячи обманутых вкладчиков АМТ Банка будут «отмечать» год как банк лишился лицензии.

Вкладчики АМТ проведут пикет у Госдумы 11 апреля. Фото: irk.kp.ru.

После отзыва лицензии АМТ банка, судьбы многих людей разделились на «до» и «после». Все понимают, что в том, что произошло, не обошлось без политики ( о беглом казахском олигархе Аблязове много публикаций в СМИ), но страдают реальные российские люди, которые доведены до отчаяния, искалечены тысячи судеб. Вкладчики АМТ банка пикетируют Агентство по страхованию вкладов, Центробанк, пишут письма в прокуратуру, но, к сожалению, кроме отписок и заявлений «следите за сайтом АСВ, где будут публиковаться сведения о банкротстве», больше никакой информации нет.

Вкладчики АМТ банка оказались полностью незащищенными и лишенными своих конституционных прав, т.к в отличие от вкладчиков Ми банка ( история прогремевшая на днях),ЦБ не посчитал нужным предупредить о проблемах в банке и вклады принимались до дня отзыва лицензии.

Руководителями АСВ, г-ном Мельниковым А.Г. было чётко сказано, что первые выплаты начнутся «…если не в декабре 2011 года, то сразу после новогодних праздников точно…в худшем случае кредиторам первой очереди будут выплачены деньги близко к 100%» На дворе заканчивается март 2012 года, но вкладчики АМТ банка не получили, кроме страховки ни копейки. Если при отзыве лицензии речь шла о значительном превышении чистых активов, то сейчас, спустя 9 месяцев, - «требования кредиторов к АМТ составляют 31,9 млрд рублей. А «живые» активы, находящиеся сейчас на балансе банка, оцениваются лишь в 4,5 млрд.рублей». 5500 клиентов банка, у которых были вклады более 700 тысяч – а это кровно заработанные деньги на квартиру, лекарства, обучение, «гробовые», обеспокоены судьбой своих денег.

Тел: 8(967)179-49-55

Сайт: организатора: http://vk.com/id5517782#/club28938420

Ссылки по теме:

Почему беглый казахский олигарх Аблязов получил от ЦБ РФ 25 млрд.руб http://www.specletter.com/corruption/2011-08-16/muhtar-priruchil-tsentrobank.html

Компенсации за АМТ банк получит только первая очередь http://www.izvestia.ru/news/519535

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}