Нам пишут Правила использования раздела

ОАО имени Крупской является крупнейшим сельскохозяйственным предприятием Волгоградской области

Убедительно просим с мольбой и слезами приостановить продажу предприятия ОАО им. Крупской, не допустить развала и разрухи, ведь все создавалось десятилетиями нашими отцами, дедами и работающими в настоящее время людьми.

ОАО имени Крупской является крупнейшим сельскохозяйственным предприятием Волгоградской области. Фото: http://kp.ru.

ОАО им.Крпуской (imenikrupskoi@rambler.ru)

Президенту Российской Федерации
Медведеву Д А
Председателю Правительства России
Путину В.В.
Министр обороны РФ Сердюкову А.Э.
Министру экономического развития и торговли
Набибуллиной Э.С.
Главе Администрации Волгоградской области
Боженову С.А.
Председателю Комитета по сельскому хозяйству и
продовольствию Администрации Волгоградской области
Бубенчикову М.Н.
Главному редактору газеты « Областные вести»
Ведущему телепрограммы «Человек и закон»
Пиманову А.
Главе Администрации Котельниковского
Муниципального района Волгоградской области
Кудинову В.В.
Прокурору Котельниковского района Забродину П.В.

О Б Р А Щ Е Н И Е

«Мы являемся жителями Верхне-Курмоярского сельского поселения Котельниковского муниципального района Волгоградской области и работниками сельскохозяйственной организации ОАО имени Крупской.

ОАО имени Крупской является крупнейшим сельскохозяйственным предприятием Волгоградской области. На территории всего поселения Верхне-Курмоярского сельского поселения проживают 920 человек, из которых 280 человек, работают в ОАО имени Крупской.

Среднегодовой оборот от производства продукции за последние 3 года составляет свыше 150 млн. рублей, от реализации сельскохозяйственной продукции свыше 120 млн. рублей. Рентабельность производства составляет 30%. Предприятие ежегодно получает 25-30 млн. рублей чистой прибыли. Предприятие регулярно ежемесячно выплачивает зарплату рабочим, которая составляет свыше 12 тыс. рублей, и является исправным налогоплательщиком, так в 2011 году выплаты составили более 12 млн. рублей. Основные виды деятельности организации: производство мяса (свинина), производство овощей, зерна, картофеля.

За достигнутые высокие результаты в производственно-экономической деятельности предприятие занимало в 1997 году 3-е место среди военных хозяйств Минобороны России и неоднократно поощрялось следующими наградами: в 1998 году коллектив награждался Почетной грамотой начальника тыла Вооруженных сил Российской Федерации заместителем министра обороны Российской Федерации, генерал-полковником В. Исаковым; в 2001 году - Почетной грамотой Главы Администрации Волгоградской области за эффективную работу по производству продукции растениеводства; в 2003 году предприятию присвоено Почетное звание Волгоградской области «Коллектив высокой культуры земледелия»; в 2006 году - «Лучшее предприятие Волгоградской области в 2006 году в номинации «Агропромышленный комплекс, пищевая и перерабатывающая промышленность».

На территории предприятия имеется средняя образовательная школа, работает детсад на 50 мест, столовая, пекарня. ОАО имени Крупской проводит активную работу в области социальной сферы. Работникам хозяйства даются беспроцентные ссуды на строительство и ремонт жилья, осуществляется льготная продажа печеного хлеба, зерна, мяса, газа. Ведется большая работа по благоустройству территории Верхне-Курмоярского сельского поселения. ОАО им. Крупской оказывает регулярную благотворительную помощь детскому дому, обществу слепых, больнице.

ОАО имени Крупской создано в процессе приватизации в 2009 году и является правопреемником ФГУСП имени Крупской Министерства обороны РФ, созданного на базе военного совхоза им. Крупской в 1999 году, который, в свою очередь, создан в процессе реорганизации колхоза им. Крупской в 1992 году.

При этом в процессе так называемой «реорганизации» колхоза имени Крупской в совхоз имени Крупской в 1992 году все основные средства и земля, фактически принадлежащие членам колхоза, были без согласия членов колхоза – собственников этого имущества, переданы в государственную собственность. При указанной реорганизации были нарушены не только положения гражданского законодательства, регулирующего процедуру создания государственного предприятия, но и установленные Указом Президента РФ и постановлением Правительства РФ права собственности членов колхоза, которые фактически были лишены права реализовать свои права собственности на земельный участок и имущество колхоза имени Крупской. Полная, объективная и справедливая оценка указанной «реорганизации» колхоза и нарушений прав его членов при такой «реорганизации» дана в прилагаемом решении Котельниковского районного суда Волгоградской области от 01.09.2008 г. по делу №2-463/2008, в последующем отмененном Волгоградским областным судом по формальным основаниям – пропуск срока исковой давности. С момента отмены этого решения и отказа в удовлетворении требований бывшим членам колхоза имени Крупской, мы, бывшие колхозники, уже больше ничего не можем сделать и никак не можем повлиять на складывающуюся на предприятии и в поселении в целом ситуацию.

Принципиально мы никогда не были против работы в государственном предприятии и успешно проработали на нем 17 лет. Однако, с 2009 года, органами власти РФ была запущена процедура приватизации ФГУП им. Крупской, в ходе которой ФГУП был акционирован, а акции созданного ОАО имени Крупской были внесены в уставный капитал ОАО «Агропром», который, в свою очередь, выставил их в свободную продажу через простое объявление в газете за 170000000 рублей.

При этом земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, в нарушение запрета на приватизацию сельскохозяйственных земель, установленных ст. 10 Закона Волгоградской области от 17.07.2003 № 855-ОД «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Волгоградской области» принятый в реализацию п. 4 ст. 1 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», был включен в устав ОАО имени Крупской, то есть, передан в частную собственность.

Таким образом, наше имущество и наш земельный участок, в настоящее время хотят передать частному собственнику, который неизвестно каким образом распорядится данным имуществом и нашими судьбами – судьбами работников и бывших собственников этого имущества.

Ситуация усугубляется еще и тем, что на предприятие постоянно приезжают представители ООО «АгроСоюз Юг Руси », которые позиционируют себя как новые собственники акций ОАО им. Крупской и которые, по слухам, пользуются в регионе репутацией скупщиков земли и организации, которая разваливает сельскохозяйственные предприятия в регионе. Зная это, мы предвидим нашу незавидную судьбу, судьбу разваленных и брошенных сельскохозяйственных предприятий соседних поселений и районов Волгоградской области, а это судьба не только трети населения Верхне-Курмоярского сельского поселения, но и большинства остальной части этого населения, кому помогало ОАО имени Крупской. Коллектив предприятия крайне возмущен возможными последствиями сложившийся ситуации, наглядный пример бедственное положение соседних населенных пунктов, где население осталось без работы, без средств существования, где разбиты и разгромлены животноводческие помещения, разрушена социальная сфера, закрыты детские сады, столовые, пекарни, здания разобраны на кирпичи и растащены. Здоровое трудоспособное население, молодежь спиваются от безысходности. Данную продажу коллектив предприятия рассматривает, как своеобразный захват земли, производственных и основных средств, чтобы сделать определенное благо определенному лицу. Учитывая изложенное, на предприятии создалась крайне тяжелая и напряженная ситуация. На территории поселения назревает социальный взрыв, так как работоспособное население может остаться не только без работы на предприятии, но и без земли, ввиду чего не будет возможности заниматься даже личным подсобным хозяйством. В настоящий момент ОАО им. Крупской является единственным сельскохозяйственным предприятием в данное время работающем стабильно прибыльно не только в Котельниковском муниципальном районе, но и в Волгоградской области.

Аналогичная нашей ситуации складывалась ситуация в хуторе Басакин Чернышковского района Волгоградской области, где люди работали в ГУП ОПХ «Ударник», кстати выкупленное также ООО «АгроСоюз Юг Руси». Судебные тяжбы вокруг земли и имущества этого предприятия шли около 10 лет, в процессе чего часть людей уехало из хутора, часть спилась и опустилась не имея средств к существованию. Однако, в конечном результате, справедливость восторжествовала, и в 2008 году распоряжением, подписанным Председателем Правительства России - В.В. Путиным, земельные участки ГУП ОПХ «Ударник» были переданы из федеральной собственности в собственность Басакинского сельского поселения Чернышского района Волгоградской области.

На основании изложенного просим Вас дать нам, или посодействовать нам в получении кредита в размере 170000000 рублей на выкуп нами пакета акций нашего предприятия (такой кредит, при работе на нашем предприятии, мы вполне можем вернуть примерно за 10 лет) и в случае удовлетворения данной просьбы, приостановить осуществляющуюся в настоящее время продажу акций 3-м лицам; или – передать нам в собственность или в собственность Верхне-Курмоярского сельского поселения Котельниковского района Волгоградской области наш земельный участок, незаконно включенный в уставный капитал ОАО имени Крупской.

Убедительно просим помочь нам, так как это судьбы и семьи людей, которые не хотят как «быдло» быть выброшенными на произвол судьбы без земли и средств существования. Убедительно просим с мольбой и слезами приостановить продажу предприятия ОАО им. Крупской, не допустить развала и разрухи, ведь все создавалось десятилетиями нашими отцами, дедами и работающими в настоящее время людьми. Ведь с момента создания колхоза имени Крупской (1929 год) прошло уже более 80 лет и все это время мы работали честно, плодотворно с полной, отдачей, потому и создали такое крепкое хозяйство. Мы всегда жили только за счет собственных средств и всегда были уверены в завтрашнем дне.

С большим уважением и надеждой на помощь.

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}