Нам пишут Борис Норбатов Правила использования раздела

Скандал!!! Подстава!!!

Цензура у нас в стране работает, да еще как!

Скандал!!! Подстава!!!

На прошлой неделе в Доме книги на Новом Арбате я купил книжку с интригующим названием – «Новый преемник Путина». (Автор – некто Егор Стебунов). Поначалу я думал, что книжка посвящена давно потерявшей актуальность проблеме выбора между Путиным и Медведевым, но, прочитав, обалдел. Такого яркого, юморного и, вместе с тем, жесткого чтива на тему современной российской политики, я не читал никогда. С одной стороны, ясно, что написана книжка специально под президентские выборы, но с другой – написана она так, что начав читать эту книжку в метро сразу после покупки, я не мог от неё оторваться, пока не закончил чтение…

На следующий день я снова поехал на Арбат, дабы купить несколько экземпляров книжки Егора Стебунова – для друзей. Но каково же было моё удивление, когда от продавца я узнал, что книжка изъята из продажи по распоряжению из Кремля.

То есть, цензура у нас в стране работает, да еще как!

Впрочем, лично меня возмутил даже не тот факт, что какой-то кремлевский чиновник, увидев в книжке свою фамилию, надавил на директора магазина, заставив его отказаться от продажи книги, расходящейся, как горячие пирожки, а в том, что эта сука (другого слова не нахожу) подставила Путина.

Теперь все будут говорить, что кандидат в Президенты Владимир Путин душит антипутинскую сатиру, хотя на самом деле в книжке о его новом преемнике в сатирическом до непотребности виде представлены прежде всего его оппоненты, антиподы и «коллеги» – Абрамович, Прохоров, Чубайс, Юмашев с Дьяченко, Дмитрий Медведев и проч.

Короче, пацаны, отныне игнорируем Дом книги на Арбате и покупаем литературу в других местах, поскольку кремлевские «разводилы» туда еще не добрались. Лично я после Дома книги посетил «Библиоглобус» - здесь книжка Егора Стебунова еще лежит. Точнее – разлетается.

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}