Нам пишут Михаил Правила использования раздела

О "письмах счастья" из ГИБДД

Стоит кому-то один раз засветиться под видеокамерой, а потом только подставляй новые нарушения в других местах и пополняй бюджет родного ведомства и ничего доказывать не надо.

Стоит кому-то один раз засветиться под видеокамерой, а потом только подставляй новые нарушения в других местах. Фото: http://110km.ru.

В октябре прошлого года моя супруга получила два, так называемых, письма счастья от ГИБДД. Сначала мы посмеялись, думали -развод, ведь указывалось в письмах, что она дважды нарушила скоростной режим на А/Д Москва-Шёлково, где она никогда не бывала, да ещё в разгар рабочего дня. После звонка в центр видеофиксации Московской области, поняли, что всё серьёзно. Мы, наивные, решили, что это ошибка, что жалоба руководству ГИБДД Московской области всё разрешит, но не тут-то было! В решении по жалобе, к которой супруга приложила справку с места работы о том ,что весь день находилась на рабочем месте и никуда не отлучалась, было написано, что в ходе проверки сведения изложенные в жалобе не нашли своего объективного подтверждения.

Моя жена в мае прошлого года перенесла тяжелую операцию и с тех пор за руль садится крайне редко и только в выходные дни, когда машин на дорогах поменьше. На работу в Сокольники из Бутова добирается в метро, благо станция рядом с домом. Работает в финансовой организации с серьёзной системой видеонаблюдения и охраной, каждый шаг фиксируется. Документы на машину у неё в портмоне вместе с другими и всегда с собой. Получается, что на снимках ГИБДД машина - двойник, или налицо фальсификация фотоматериалов.

Заниматься поисками машины-двойника или разбираться с фальсификаторами в родном ведомстве видимо никто не собирается, ведь наши "мудрые"законотворцы заставили нас самих разыскивать того, кто был за рулём автомобиля-нарушителя. На снимке, крупным планом, автомобиль, водителя не видно, место, где производилась съемка, не определяется. Получается, что стоит кому-то один раз засветиться под видеокамерой, а потом только подставляй новые нарушения в других местах и пополняй бюджет родного ведомства и ничего доказывать не надо.

Почему в патриархальной Германии доказательство нарушения принимается только тогда, когда на снимке видно лицо водителя, и никто не говорит о вмешательстве в личную жизнь. В подобной ситуации оказался Даниил Климов. Его история была рассказана в GZT RU в статье : МАШИНЫ-ПРИЗРАКИ УГРОЖАЮТ КАЖДОМУ. Парню пришёл штраф за превышение скорости ,но на фото был не его автомобиль. Тогда по внешним признакам ему удалось доказать, что на постановлении фото чужой машины с его номерами. Но расследованием случившегося, насколько я понял, никто не занимался. Сейчас готовим жалобу в районный суд Мы, но надежды на хороший исход мало.

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}