Jet-lag kommersant.ru

Адвокат рассказал о повышенном внимании ФСИН к Сафронову после публикации в «Ведомостях»

Советника главы «Роскосмоса», бывшего спецкора “Ъ” и «Ведомостей» Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене, перевели в камеру с усиленными мерами безопасности после публикации статьи о расследовании дел по шпионажу и госизмене в «Ведомостях».

Об этом сообщил адвокат господина Сафронова Иван Павлов. Господин Павлов добавил, что после публикации статьи его сокамерника сразу отправили на этап. Сам Иван Сафронов, по словам защитника, слышал историю о том, как его статью сняли с публикации, и удивлен, что она смогла «задеть столь высоких людей».

«Ивана переселили в другую камеру, расположенную рядом с карцером. Она отличается усиленными мерами безопасности — перед дверью стоит дополнительная решетка, а у окна обустроена сигнализация. Обыски стали привычным явлением»,— написал в своем Telegram-канале адвокат.

Ранее Первый апелляционный суд общей юрисдикции признал законным решение о продлении ареста Ивана Сафронова. Он останется в СИЗО до 7 октября.

Ивана Сафронова задержали 7 июля 2020 года. Следствие убеждено, что в 2017 году он передал секретные данные чешской спецслужбе, якобы действовавшей под руководством США. Сам обвиняемый вину не признал и отказался от сделки со следствием.

 

Опубликовано: 9 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}