Jet-lag stolica-s.su

Неофициальная жена спикера Госдумы оказалась не только родом из Мордовии, но и супермиллионершей!

Команда осужденного Алексея Навального сообщила о неофициальной жене спикера Госдумы Вячеслава Володина. На нее, как сообщают на этой неделе многие столичные издания и интернет-порталы, оказались оформлены бизнес и дорогостоящее имущество.

Оппозиционеры отметили, что Вячеслав Володин с 2013 года стал носить обручальное кольцо, а в том же году у него родился первый ребенок. При этом в официальной декларации о доходах высокопоставленный политик супругу не указывает. Соратники Навального также сообщили, что женой Вячеслава Володина является 33-летняя уроженка Мордовии Яна Полякина. В прошлом году, по информации некоторых интернет-ресурсов, она поменяла свою фамилию на Володину. В 2008 году Полякина зарегистрировала ООО «ИПП «Саратовский дом печати». В списке учредителей компании также значится пенсионерка Панкова Нина Алексеевна — мать депутата Госдумы Николая Панкова. В том же году Яна Полякина стала собственницей квартиры площадью 83 кв.м. на улице Академика Анохина в Москве стоимостью 25 млн рублей. В 2013 году у Володина появился первый ребенок, а Полякина купила еще одну квартиру в Москве — 373-метровую квартиру в доме на улице Усачева стоимостью 500 млн рублей. Ещё через две недели она стала обладательницей особняка в Истринском районе Подмосковья за 200 млн рублей. В 2010 году Полякина купила 172-метровый пентхаус в том же районе, где находится дача Володина стоимостью 235 млн рублей.

Кроме того, борцы с коррупцией нашли у Яны Полякиной автомобили Infiniti, Cadiilac Escalade и Porshe Cayenne. Общая стоимость ее имущества оценивается в 700 млн рублей. «Вячеслав Викторович, наш политик из народа, честный и прозрачный человек, не оформляет брак с Яной. Нет жены, нет дополнительных вопросов — откуда у неё столько денег», — говорится в расследовании команды Алексея Навального.

Между тем журналисты «Столицы С» еще прошлым летом разыскали и побывали в гостях у бабушки Яны Полякиной, которая проживает в Большом Игнатове. Здесь нашу землячку Яну Полякину многие знают как участницу саранского ансамбля «Девчата» и просто талантливую певицу. Как оказалось, 79-летняя Нина Полякина всегда будет рада приезду своей большой московской родни, включая внучку. И наверняка найдет красное место и для Вячеслава Володина – «второго человеком после Путина», как его, бывает, именуют в СМИ. «Давно уж внучка не приезжала, — покручинилась Нина Николаевна, — помню, в школе она всегда очень хорошо училась, особенно по музыке, по пению. Тут уж вообще одни пятерки. А еще – по русскому языку. Сочинения на «отлично» писала. Яна всегда замечательно пела и выступала. А потом уехала в Саранск, поступила в музыкальную школу. Там выступала в группе «Девчата». А потом уже и в Москву подалась. У внучки же там тоже есть родственники. И мой сын Юра (отец Яны – «С») вместе с женой туда же отправился… Считай, вся родня теперь в Москве…» — «А вы не в курсе, что Вячеслав Володин, как пишут, женился на вашей внучке Яне?» — поинтересовался корр. «С». —
Ничего мне не известно!» — разочаровала гостей умудренная жизнью пенсионерка. Ну никак «не кололась» уважаемая Нина Николаевна. Не бабушка, а скала! Броня! Кремень! «Так что же, и даже сами в селе не слышала никогда, что популярный политик Володин на вашей внучке женился?» — уже в лоб спросил тогда корр. «С». – «Да ну, чего там, — отмахнулась наконец Нина Петровна со смутной улыбкой, — так, в селе, иногда кто-нибудь там скажет… Может, правда… Может, неправда… Я не знаю! Юра только говорил, что наша Яна замужем. Но детей пока нет. Вот и все. А за кем – нет, не говорил…» «Да, можете написать, что я всегда моих родных людей из Москвы к себе в гости домой жду! — сказала на прощание хозяйка. — Пусть скорее и чаще приезжают, как только этот вирус закончится!» И по всему было видно: если и в самом деле сам «внучатый зять» Вячеслав Володин в Мордовию нагрянет, то и и для него радушная мордовская бабушка, хорошо его знающая, по ее собственном признанию, с помощью телевизора, обязательно найдет место в красном углу!»

В большеигнатовском Доме культуры, кстати, талантливую девочку Яну тоже наверняка надолго запомнили. – Да, была такая, — вспоминают местные творческие работники. – Это дочка Зины, все ее помним, как не помнить! Она очень хорошо пела в детстве! И на дискотеке тут ходила. А потом, после девятого класса, Яна уехала учиться в Саранск. Там выступала в ансамбле «Девчата». Вместе с этой группой по республике гастролировала, и даже один разок к нам выступать приезжала! Но больше она нас выступлениями не баловала!» И да, в Большом Игнатово не является для местных жителей какой-то тайной, что наша землячка Яна будто бы стала любимой женщиной и верной спутницей жизни для «мужа из правительства». Об этом здесь судачат уже несколько последних лет! Даже, поговаривают, Яна родила видному российскому государственному деятелю аж троих детишек, будучи еще гражданской супругой. «И родители Яны тоже потом в Москву перебрались, и у них сейчас там загородный дом, — добавляют сельчане. – Можно сказать, вырвались. Да у них и цель такая, можно сказать, была – вырваться отсюда… вот и Яна — пошла-пошла-пошла, и личная жизнь у нее хорошо сложилась, и родные затем тоже в Москву перебрались… Неужели, при ТАКОМ родственнике из правительства, будут они все тут, что ли, прозябать? Да сама Яна вряд ли сейчас вспоминает, что когда-то было в ее замечательной жизни это захолустье…»

 

Опубликовано: 25 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}