Jet-lag Сергей Панин e1.ru

Всех виновных в обрушении крыши на ЗиКе отправили в колонию

Областной суд пересмотрел довольно мягкий приговор районной инстанции

Областной суд ужесточил приговор виновным в обрушении крыши на ЗиКе
Всем четверым осужденным за обрушение крыши на ЗиКе ужесточили приговор. Такое решение сегодня принял областной суд, заменив условные сроки на реальные.

— Отбывать назначенное наказание (от двух до трех лет) им предстоит в колонии-поселении. Таким образом, суд удовлетворил апелляционное представление прокурора и частично апелляционные жалобы потерпевших. Жалобы защиты оставлены без удовлетворения, — сообщили в пресс-службе областного суда.

Трагедия на заводе имени Калинина произошла 9 ноября 2016 года, тогда погибли четыре человека, еще 14 пострадали. Районный суд признал виновными четырех человек, назначив им условные сроки.

Один из осужденных — заместитель главного инженера по эксплуатации основных фондов предприятия, он не организовал обследование и усиление конструкции корпуса № 15. Зная, что состояние строения аварийное, он не закрыл корпус для работ внутри.

Еще два человека — руководители строительных фирм, которые занимались реконструкцией кровли. Они грубо нарушали правила безопасности и технологию строительства, в результате чего крыша обрушилась. Еще один ответственный за строительство скончался.

Четвертый осужденный — инженер по техническому надзору ПАО «МЗиК», он игнорировал свои обязанности, не проводил осмотр кровли и не заметил нарушений подрядчиков.

О том, как произошло обрушение, рассказы свидетелей ЧП, заявления следователей, прокуратуры, полиции можно прочитать в нашем репортаже. В областной прокуратуре заявили, что трагедия стала следствием коррупции на предприятии. Здание цеха было старым и обветшалым, пускать людей в него было смертельно опасно.

 

Опубликовано: 26 августа 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}