Ох! Уели! rosbalt.ru

Володин: Депутаты прорабатывают идею о конфискации имущества уехавших россиян

Депутаты рассматривают вопрос о введении конфискации имущества уехавших из России граждан, которые «оскорбляют страну». Как передает ТАСС, об этом заявил на заседании Госдумы спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

По его словам, есть «негодяи», которые уехали из России, но все же «живут за счет страны», получая отчисления и гонорары. На тех, кто «поливает грязью» государство, необходимо реагировать, в том числе принимая изменения в законодательство, считает политик

«Когда говорят, излишняя мера, связанная с конфискацией [имущества], речь идет о негодяях, кто нарушил закон, тех, кто нанес вред. И за это должны понести ответственность. Как правило, другие меры наказания до них не долетают», — подчеркнул Володин.

При этом спикер отметил, что этот вопрос «нужно решать индивидуально, с пониманием того, кто что натворил». Он также добавил, что в Госдуме «уже начали работу в этом направлении».

Напомним, ранее Фонд защиты национального исторического наследия направил спикеру Госдумы Вячеславу Володину обращение с инициативой о конфискации имущества в доход государства у граждан, внесенных в реестр иностранных агентов.

Опубликовано: 24 января 2023

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}