Ох! Уели! Владимир Седов lenta.ru

В ДНР предложили воссоздать Смерш. Советник врио главы ДНР Ян Гагин предложил воссоздать Смерш

Советник временно исполняющего обязанности главы Донецкой народной республики (ДНР) Ян Гагин предложил воссоздать советскую контрразведку Смерш времен Великой Отечественной войны. Заявление Гагина в понедельник, 9 января, публикует РИА Новости.

По словам Гагина, воссоздание Смерша стало бы адекватным ответом на стоящие перед Россией угрозы и вызовы. Он напомнил, что в годы войны перед организацией стояла задача борьбы с диверсионными группами противника, предателями, в том числе и в культурной сфере.

Советник врио главы ДНР напомнил о недавнем обращение посольства США к россиянам с призывом к беспорядкам.

«Мы все прекрасно понимаем, кто должен был услышать это обращение. На этом фоне появилась новая волна призывов и выступлений так называемой "российской интеллигенции", которые точно так же можно расценивать как измену Родине, как призывы к свержению государственного строя», — заявил советник врио главы ДНР.

Под названием «Смерш» (сокращенное от «смерть шпионам») 19 апреля 1943 года в СССР были созданы ряд независимых друг от друга контрразведывательных организаций.

*-*-*

СОВЕТНИК ПУШИЛИНА ПРИЗВАЛ ВОССОЗДАТЬ КОНТРРАЗВЕДКУ СМЕРШ - mk.ru - Евгений Акопян

России в условиях проведения на Украине специальной военной операции нужно воссоздать действовавшую во время Великой Отечественной войны контрразведку «СМЕРШ». Об этом сообщил помощник врио губернатора Донецкой народной республики (ДНР) Ян Гагин. 

Он прокомментировал недавнее видеообращение американского посольства к россиянам, расценив это как призыв к свержению конституционного строя в России.

«На этом фоне появилась новая волна призывов и выступлений так называемой "российской интеллигенции", которые точно так же можно расценивать как измену Родине», — заявил Гагин.

Помощник Пушилина считает, что настало время «переиздать приказ» Иосифа Сталина о создании организации «СМЕРШ» («Смерть шпионам»).

Опубликовано: 9 января 2023

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}