Ох! Уели! kapital-rus.ru

Михалков призвал запретить фильмы с выступившими против военной операции на Украине актерами

Режиссер Никита Михалков призвал запретить показ в России фильмов с актерами, которые выступили против военной операции на Украине. По его словам, эти люди «пренебрежительно-оскорбительно отзываются о той стране, которая их сделала».

«Это люди, которые уехали и пренебрежительно, оскорбительно отзываются о той стране, которая их сделала популярными, которая их любила, боготворила, которая давала возможность им безбедно жить, которая давала им возможность делать то, что они хотят за государственные, к тому же, во многом деньги», – заявил Михалков (цитата по «Интерфаксу»).

Режиссер попросил не путать российских актеров с эмигрантами 1920-х годов. По его мнению, эмигранты из СССР «не бросали родину, они не приняли власть и в результате они породили фантастическую эмигрантскую культуру». Права не принимать действующую власть за современными деятелями культуры Михалков не признает.

Режиссер Александр Сокуров выразил надежду, что ни администрация президента, ни Минкультуры не поддержит Михалкова с его призывами. «Это художественные произведения, которые должны показываться, они должны жить в кинематографическом пространстве России, они должны быть. Я решительно против подобных устремлений, не поддерживаю никак», – заявил всемирно признанный русский режиссер.

Опубликовано: 27.08.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}