Гайд-парк Антон Орехъ, обозреватель rosbalt.ru Правила использования раздела

Антон Орехъ. Идем даже не в вожделенный совок

Про уход General Motors из России — не такая большая сенсация. Концерн, по большому счету, ушел отсюда давно, свернув совместные проекты с АвтоВАЗом и другие активности. ШевиНива оставалась — и то GM, кажется, не вкладывался в нее больше.

Куда важнее, что встала Калуга. Что даже корейцы, которые никуда не уходят, не могут вести нормальное производство из-за разрыва логистики. Остаются только УАЗ и китайский Haval, доля которого хоть и выросла за последнее время, но все равно скромна.

Читаю, что мы «временно» вернемся к выпуску старых моделей. Каких? Вы думаете, так просто возобновить производство того, что давно не делали? Когда и технологические линии уже перестроены на более современные продукты?

То же с отказом от экологических стандартов. Вернемся к Евро-0? Ну, то есть начнем делать нечто по стандартам 50-60 годов? Ура, конечно — дышите глубже! Но и такое изготовление еще надо наладить, как ни смешно.

В общем, идем даже не в вожделенный совок, а по какому-то кубинскому или иранскому пути.

 

20 апреля 2022

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}