Гайд-парк Прокофьев Николай apral.ru Правила использования раздела

Пресс-конференция президента Путина показала при яркости формы блеклость содержания

Пресс-конференция президента не впечатлила, можно сказать, что она оказалась худшей из всех им проведенных, тем более что сам Путин явно был не в форме.

Если прежние конференции хоть как-то вдохновляли на гражданский подвиг и на понимание естественных экономических трудностей, которые мы обязательно преодолеем с уверенным продвижением к светлому будущему, то последняя конференция показала, что президент все дальше удаляется от россиян и их проблем.

Я увидел перед собой не президента, а психотерапевта, который проводит очередной психотерапевтический сеанс по успокоению общества.

Но цель была не достигнута: люди остались раздраженными, так как не увидели слов, соответствующих своим переживаниям.

Президент больше показал себя, что он еще вроде здоров и готов и дальше быть президентом, сославшись на какой-то народ, который, якобы, его поддерживает, хотя голосование на скамейках убедило нас, что наш президент нелегитимный, что любовь народа украдена его командой, чтобы продолжать и дальше разграбление и унижение России.

Пресс-конференция уводила в сторону от насущных проблем, показала ее формальность и несерьезность, впервые за многие годы. Все вопросы журналистов были заранее отфильтрованы, и многие были просто пустышками.

Не прозвучали вопросы, связанные с нарушением прав человека, в частности, с незаконным содержанием Н. Платошкина под домашним арестом, когда путинское правосудие показывает классовый характер и откровенное нанесение вреда развитию гражданского общества. На этом фоне смешно прозвучал вопросик про личные приключения футболиста Дзюбы. На этот вопрос президент охотно ответил, хотя он явно был не его уровня.

Мы все ждали реального анализа современного положения Россия, что достигнуто и что нас ожидает в ближайшем будущем. Было скакание галопом по Европам, при яркости формы блеклость содержания.

Ничего не сказано про программу «20/20», про нацпроекты и Майские указы.

Все провалено, а ответственности никто не понес. Впереди нас ожидает очередной сказочный период, когда красиво на словах и очень печально в реальности. Власть приучает нас к страданиям как к самому правильному образу жизни. Делиться украденным не собирается, потому что самой все мало, мало и мало. Конференция продемонстрировало ясное понимание, что при существующем режиме народу ничего не светит!

 

Опубликовано: 19 декабря 2020 г

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}