Город М Анна Вальман moslenta.ru

Москвич прописал в квартире 167 тысяч мигрантов НОВОСТИ /

В московской квартире за год прописали почти 170 тысяч человек. Об этом сообщает «Москва 24» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.

Уточняется, что одним из участников банды, помогавшей мигрантам незаконно жить в столице, оказался 25-летний москвич Андрей Ермалаев. Суд вынес ему обвинительный приговор.

«Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 2 статьи 322.1 УК РФ ("организация незаконной миграции, то есть организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, организованной группой"), статьи 322.3 УК РФ ("фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в РФ")», — отметили в ведомстве.

По данным следствия, преступники передавали в ГУ МВД России в электронной форме заведомо ложные сведения о месте пребывания иностранных граждан, чтобы получить деньги. Ермалаев приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он выплатит штраф в размере 100 тысяч рублей в доход государства.

 

Опубликовано: 31 марта 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}