Смешно&Грустно 72.ru

Тюменца оштрафовали на 10 тысяч рублей за комментарий к видео про Симоньян. Суд посчитал, что он возбуждает ненависть и вражду между людьми

Ленинский районный суд Тюмени оштрафовал местного жителя за возбуждение ненависти и унижение достоинства человека. 47-летний Алексей П. написал комментарий к видеоролику во «ВКонтакте» с названием «Симоньян призвала судить журналистов, которые показывают дворцы и виллы коррупционеров по 275-й статье УК РФ "Государственная измена"».

— Проведена лингвистическая экспертиза, согласно выводам которой в представленном тексте имеется негативная оценка лица по принадлежности к местности и рождению. В судебном заседании правонарушитель вину признал, раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей в доход государства, — сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Опубликовано: 13 октября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}