Смешно&Грустно politsovet.ru

Госдума займется проверкой фотообоев

Государственная дума решила заняться проверкой фотообоев с картой мира, на которых Крым не указан как часть России.

Проверить фотообои поручил лично спикер Госдумы Вячеслав Володин. Как заявили в пресс-службе нижней палаты парламента, на фотообоях из «Леруа Мерлен» Крым указан как часть Украины, а также отсутствуют ДНР, ЛНР, Абхазия и Южная Осетия.

Заниматься проверкой обоев будет комитет Госдумы по безопасности.

«Председатель Государственной Думы дал поручение Комитету по безопасности направить запрос в контрольно-надзорные органы для проверки сети магазинов, где тиражируется такая продукция, и принятия оперативных мер реагирования», — сообщили в пресс-службе Думы.

В распространении таких фотообоев Володин обвинил НАТО.

«Это пример использования страной НАТО через зарегистрированную в ней компанию любой возможности для продвижения своей повестки на территории России», — заявил он.

Опубликовано: 29.07.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}