Смешно&Грустно Мария Игнатова, Екатеринбург kommersant.ru

На уральца составили протокол за дискредитацию армии антивоенными надписями на банкнотах

В городе Ревде (Свердловская область) в отношении 21-летнего молодого человека составили протокол по ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ). Как рассказали «Ъ-Урал» в пресс-службе регионального главка МВД, молодой человек вносил в банкомат купюры, на которых были размещены провокационные надписи. По данным издания «Вечерние ведомости», на тысячных банкнотах были антивоенные надписи.

«24 июня 2022 года сотрудниками ОВД города Ревда выявлен факт публичного распространения сведений, дискредитирующих деятельность вооруженных сил РФ. Информация о правонарушении в органы внутренних дел поступила от сотрудников местного банка. При пересчете денежных средств представители финансово-кредитной организации обнаружили банкноты с провокационными надписями, нанесенными на них. Оперативно был установлен гражданин, внесший данные денежные средства на свой счет через банкомат»,— прокомментировали «Ъ-Урал» в свердловском управлении МВД.

Молодого человека доставили в отдел полиции, где и составили протокол. Ответственность за данное правонарушение будет установлена судом, максимальный штраф по данной статье составляет 100 тыс. руб. В полиции также отметили, что ранее молодой человек привлекался к ответственности за участие в несанкционированных акциях.

Опубликовано: 26.06.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}