Смешно&Грустно altapress.ru

Счет за воду коту и собаке получила россиянка от коммунальщиков

Жительница частного сектора в Магнитогорске пожаловалась в соцсетях на местный «Водоканал», от которого получила квитанцию на оплату воды для животных.

Из питомцев у нее только кошка и собака, а в доме установлены приборы учета расхода воды.

«Я была очень удивлена появлению строчки „Водоснабжение животных“. Живем в доме, платим по счетчикам. Из домашних есть кошка и собака, так они пьют воду из-под крана. Вопрос: за водоснабжение каких животных, я должна оплачивать помимо счетчика?», — рассказала женщина в паблике «Черное&Белое Магнитогорск» в соцсети «ВКонтакте».

И о свиньях

В ответ на ее пост МП трест «Водоканал» написал: «Так как адрес по данной квитанции находится в частном секторе, поясняем, что начисление водоснабжения на животных (коровы, лошади, свиньи и др.) по норме потребления производится для домовладений, в которых содержатся такие животные и отсутствуют приборы учета воды», пишет ura.ru.
Нормативы и перерасчет

В муниципальном предприятии также уточнили, что водоснабжение животных происходит при нормативном расчете потребления водоснабжения. При расчете через приборы учета данный вид потребления не начисляется.

В организации не исключили технический сбой или человеческий фактор и выразили готовность произвести перерасчет для абонента.

Между тем власти и коммунальщики призывают отказаться от бумажных ЖКХ-квитанций и чем их заменят.

Опубликовано: 16 мая 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}