Смешно&Грустно Елена Воропаева mk-belgorod.ru

В Белгороде скульптура знаменитой бабушки с советским флагом не простояла и дня

В Белгороде 3 мая возле кинотеатра «Победа» установили скульптуру бабушки с флагом, прославившейся в соцсетях в связи со специальной военной операцией. В тот же день вечером мэр Белгорода Антон Иванов сообщил, что объект убирают и будут искать для него другое место. Всему виной — поведение белгородцев.

Судя по всему, жители и гости города не совсем адекватно реагировали на скульптуру. Подробности мэр не уточнял, написав лишь, что «дошло до попыток вскарабкаться» на нее. В итоге «бабушку» убрали в тот же день, когда установили. Теперь городские власти ищут место, где можно будет разместить скульптуру без возможности с ней контактировать.

«Морализаторством заниматься не буду, я думаю, большинство и так все понимает» — написал в своем телеграм-канале Антон Иванов.

Отметим, украинская бабушка стала героиней Рунета после видео, на котором она встречает военных с советским флагом. Она думала, что к дому подошли российские солдаты, чему очень обрадовалась. Однако оказалось, что военные были украинские. Они отобрали у пожилой женщины флаг и растоптали его.

Опубликовано: 04/05/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}