Смешно&Грустно socialinform.ru

«Союз православных женщин» призвал к запрету показа видео Manizha «Russian woman»

Международная общественная организация «Союз православных женщин» выступила с открытым письмом, в котором призвала запретить показ видео, а также участие певицы Manizha на международном конкурсе «Евровидение-2021» с песней «Russian Woman».

Об этом сообщают «Ветеранские вести» со ссылкой на публикацию в РНЛ.

В организации сочли непозволительным публичное оскорбление образа русской женщины и разжигание межнациональной розни. По мнению авторов обращения, «сценический образ певицы направлен на грубое оскорбление и унижение достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности и негативному ложному стереотипу русской женщины в этой связи».

В «Союзе православных женщин» также обратили внимание на то, что клип противоречит конституционной норме о защите государством культурной самобытности всех народов и этнических общностей РФ.

«Текст песни «Russian Woman» носит явный политический характер и разжигает межнациональную рознь. Евровидение – шоу, которое давно уже является популярным общеевропейским инструментом межкультурного взаимодействия. Конечно, политическая музыка не является серьезным творческим жанром. Но именно она оказывает влияние на сознание политически направленной молодежи», – приводит издание выдержку из обращения.

Отмечается, что «песня певицы оскорбляет чувства не только русских женщин, но и всех граждан нашей страны». При этом в организации выразили уверенность в том, что «подлинному образу русской женщины соответствует высокая духовность и нравственная чистота», «трепетное отношение к материнству, браку и семье».

«Мы просим всех неравнодушных граждан, представителей власти, деятелей культуры, общественных деятелей и родительские сообщества поддержать открытое обращение Международной общественной организации «Союз православных женщин» и поставить свою подпись под требованием запретить показ клипа и участие певицы Manizha с песней «Russian Woman» в конкурсе «Евровидение-2021», — сказано в документе. Чтобы подписать обращение, нужно выйти по ссылке.

Письмо подписала по поручению членов Правления сопредседатель Правления МОО «Союз православных женщин» Н.Б.Жукова. Список подписантов.

Ранее сообщалось, что экспертиза признала видео Manizha «Russian Woman» оскорбительным.

 

Опубликовано: 18 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}