Смешно&Грустно rosbalt.ru

За два года защитники Муринского парка получили 100 метров отписок из Смольного

В течение двух лет жители Петербурга пытаются защитить Муринский парк от застройки. Активисты неоднократно писали в Смольный. Они просят перенести строительство спортивного комплекса «Нова Арена» в другое место.

«2 года мы пишем губернатору Беглову, вице-губернаторам Линченко, Батанову и прочим чинам Смольного, просим не губить наш парк и перенести строительство спорткомплекса Нова Арена в другое место. 2 года мы получаем одни и те же отписки, которые можно уже даже не читать — настолько там все предсказуемо», — рассказали защитники парка.

Активисты решили продемонстрировать бумаги, полученные от чиновников, и разместили их вдоль забора, которым огорожен участок для строительства.

«Решили наглядно показать все равнодушие Смольного прямо у забора, скрывающего порубленные березы Муринского парка. Конечно, мы не стали вешать все бумаги, на самом деле, отписок наберется метров на 100», — отметили горожане.

Однако жители района намерены и дальше продолжать борьбу за парк.

«Сколько бы мы отписок ни получали, мы все равно продолжаем и продолжим заваливать властные кабинеты письмами в защиту парка. Потому что чиновники понимают только язык официальных запросов и бумаг. По их мнению, нет запроса — нет проблемы», — подчеркнули они.

Напомним, 9 июня 2020 года петербуржцы выиграли дело против Смольного. Суд счел незаконным перевод части Муринского парка из рекреационной зоны в спортивную. Как отмечают активисты, это решение позволило спасти более 300 деревьев от вырубки, однако в начале августа городская администрация подала апелляционную жалобу. Заседание суда состоится 2 сентября.

 

Опубликовано: 27 августа 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}