Смешно&Грустно kommersant.ru

В России работникам прокуратуры могут запретить критиковать власть

Генпрокуратура России опубликовала проект приказа, запрещающего гражданским служащим публиковать в интернете личные высказывания, суждения и оценки органов власти и их руководства.

Также предлагается ввести запрет на публикацию данных, которые указывают на должностной статус сотрудника.

«При размещении в личных целях информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" гражданский служащий должен воздерживаться от высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности государственных органов и их руководителей, ответственно относиться к размещению информации, в том числе прямо или косвенно указывающей на его должностной статус, а также способной нанести ущерб его личной репутации или авторитету органа прокуратуры»,— говорится в проекте приказа. Также предусматривается запрет на публикацию служебных документов.

Напомним, с 29 марта вступили в силу законы о штрафах за оскорбление общества, государства и госсимволов, а также за фейковые новости. За оскорбление власти предусмотрены штрафы от 30 тыс. до 100 тыс. руб., при повторном нарушении — до 300 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток.

 

Опубликовано: 20 августа 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}