Смешно&Грустно Ольга Мясникова znak.com

Глава Ростеха Чемезов заработал в прошлом году более 400 млн рублей, а его ребенок - 18,7 млн рублей

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в 2019 году заработал более 403 млн рублей, следует из его декларации, опубликованной на сайте компании. Доход его супруги в 3,5 раза больше — 1,5 млрд рублей, у несовершеннолетнего ребенка — 18,7 млн рублей.

Согласно опубликованной декларации, в собственности у Чемезова четыре земельных участка общей площадью 70 тыс. квадратных метров, три жилых дома, квартира, два гаража, машино-место и 10 нежилых построек. А также автомобили «ГАЗ-13», «ГАЗ-69», Lada Ellada и Lada Vesta, мотоцикл Harley Davidson и катер «Лидер-11».

У супруги две квартиры, пять участков под ИЖС, восемь машино-мест и несколько нежилых помещений. Передвигается она на ГАЗ М21, Митсубиси Ленд Ровере или «Мерседесе». 

Ростех — российская государственная корпорация, созданная в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее составе более 700 организаций, из которых сформировано 14 холдинговых компаний. 11 из них — в оборонно-промышленном комплексе, три — в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ.

 

Опубликовано: 19 августа 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}