Смешно&Грустно regnum.ru

Жириновский узнал о двойном гражданстве депутатов Госдумы

Депутаты Госдумы, у которых есть второе гражданство, не должны были быть избранными в 2016 году. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе круглого стола в Госдуме на тему изменения Конституции, передает корреспондент ИА REGNUM 27 января.

«Я не знал об этом, что очень много депутатов имеют двойное гражданство. Это запрещено у нас, они не должны были быть избраны в 2016 году», — заявил Жириновский, отвечая на вопрос о том, почему депутаты проголосовали (при обсуждении поправок в Конституцию) за запрет двойного гражданства или вида на жительство в другой стране для представителей власти, если почти у каждого депутата оно есть.

По словам Жириновского, с 2016 года в РФ уже действует закон, который запрещает депутатам, чиновникам и госслужащим иметь двойное гражданство. Он считает такой подход правильным, так как наличие второго гражданства, по его словам, будет мешать гражданину действовать в интересах РФ.

«Мы запретили иметь имущество за рубежом, иностранные счета за рубежом, никакого гражданства… Конечно, не должно быть (двойного гражданства)», — отметил Жириновский.

Госдума готовится к обсуждению во втором чтении поправок в Конституцию РФ. Законопроект закрепляет новые требования к чиновникам и парламентариям. 

Опубликовано: 27 января 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}