Смешно&Грустно p-reliz.ru

В марафоне добра «Молодёжки ОНФ» приняли участие пять сёл Тувы

Конституцию с актуальными поправками и художественную литературу от региональной команды «Молодёжки ОНФ» получили пять сельских библиотек Тувы. Всего общественники передали библиотекарям 304 брошюры обновленного Основного законы страны, а также пополнили книжные фонды библиотек на 300 книг.

В села Тувы поступили брошюры новой редакции Конституции Российской Федерации с поправками, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 г. Региональная команда «Молодёжки ОНФ» после пандемии возобновила акцию «Марафон добра для сельских библиотек», в рамках которой общественники помогают библиотекам пополнить и обновить книжные фонды. Первые экземпляры обновленного Основного закона страны поступили в четыре библиотеки в селах Ырбан и Тоора-Хем отдаленного Тоджинского района, Торгалыг Улуг-Хемского района и поселок Каа-Хем Кызылского района. Национальная библиотека им. А.С. Пушкина Республики Тыва получила от «Молодёжки ОНФ» более 150 экземпляров Конституции с актуальными поправками, далее организация распределит часть из них по своим муниципальным филиалам.

«Наша страна одобрила поправки к Конституции – это важное событие в истории России, и не менее важно было своевременно обновить брошюры Основного закона в библиотеках, чтобы граждане могли ознакомиться с внесенными поправками. Нам было приятно видеть слегка удивленные лица библиотекарей, которые с интересом разглядывали новые экземпляры и сразу начинали читать полный перечень последних изменений в Конституции», - сказал член регионально команды «Молодежки ОНФ» в Республике Тыва Альберт Узун-оол.

Он также добавил, что работники библиотеки с. Торгалыг очень радовались, что они в числе самых первых получили обновленную Конституцию, и выразили благодарность общественникам за такую возможность.

Марафон добра этим не ограничился. «Молодежка ОНФ» вместе с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта собрала пять больших коробок самой разной литературы. Книжную помощь от общественников передали библиотекам с. Сукпак и п. Каа-Хем, а две коробки пополнили книжный фонд детских оздоровительных лагерей на берегу озера Чагытай.

Опубликовано: 6 августа 2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}