Смешно&Грустно tvrain.ru

В Российском технологическом университете появился курс по «пси-воздействию», «боевым мемам» и «плану Даллеса»

В Институте комплексной безопасности и специального приборостроения (одно из подразделений Российского технологического университета МИРЭА) проходит курс, в рамках которого студенты изучают «пси-воздействие», «духовную войну» и «план Даллеса». Об этом пишет «Медуза».

Курс называется «Национальная система информационной безопасности», его ведет Виталий Григорьев, заведующий кафедрой «Информационного противоборства». В прошлом Григорьев преподавал в Высшей школе КГБ.

В распоряжении «Медузы» оказалась презентация, по которой студенты должны готовиться к зачету. Она посвящена «видам воздействий в условиях ведения информационных войн». Там, в частности, перечисляются инструменты «психотронной войны»: «пси-вирусы», «психокорректирующие игры», нейролингвистическое программирование и HAARP.

В слайдах упоминается «информационно-биологическая война». В ней к «расовому оружию» автор относит «информационное воздействие на генном уровне: генномодифицированные и синтетические продукты, наркотики, лекарства, алкоголь, „энергетические напитки“».

Из инструментов «духовной войны» упомянута «перекодировка национального самосознания» и «замена национального костюма на одежду „унисекс“».

В разговоре с «Медузой» автор курса пояснил, что называет «планом Даллеса» директиву Совета национальной безопасности 1948 года. При этом сама директива цитируется в презентации под видом фейкового документа. Григорьев цитирует ее не по оригиналу, а по его переработанной версии из романа «ЦРУ против СССР» Николая Яковлева.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}