Смешно&Грустно ОИА openinform.ru

Роскомнадзор: Претензии к Каспаров.Ru сводились к одной фотографии

Сегодня Хамовнический районный суд Москвы рассмотрел заявление Гарри Каспарова о признании незаконными решений Роскомнадзора и Генпрокуратуры, которые привели к ограничению доступа к сайту Каспаров.Ru.

Роскомнадзор: Претензии к Каспаров.Ru сводились к одной фотографии.

- И хотя суд отказал в удовлетворении наших требований, удалось буквально выцарапать основание государственных органов для блокировки сайта, - сообщил корреспонденту Открытого информагентства юрист Дамир Гайнутдинов, представляющий интересы Гарри Каспарова в этом судебном процессе. - Все претензии сводились к одной единственной фотографии, на которой виден плакат с митинга о Крыме. К тексту самой заметки никаких претензий нет. При этом представитель Роскомнадзора фактически опровергла заявление руководителя ведомства Александра Жарова, который в недавнем интервью “Ведомостям” заявил, что даже в случае удаления информации нет возможности сразу восстановить доступ к сайту и требуется отдельное решение Генпрокуратуры. Отвечая на прямые вопросы в суде, представитель Роскомнадзора заявил, что никакого отдельного решения не требуется, достаточно удалить контент, сообщить об этом в Роскомнадзор, и доступ к сайту будет восстановлен.

(Опубликовано 6 августа 2014 г.)

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}