Смешно&Грустно FINANCE.UA finance.ua

Употребление алкоголя в жилых домах и возле них могут запретить

В Украине могут запретить потребление алкоголя с 22:00 до 9:00 в жилых домах и на придомовых территориях. Причиной для принятия такого решения могут стать жалобы от не менее трех жителей этих домов или по ходатайству органов внутренних дел.

Употребление алкоголя в жилых домах и возле них могут запретить.

Такое предложение содержится в проекте закона о внесении изменений в Закон Украины “О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий” (относительно реализации алкогольных и слабоалкогольных напитков в жилом секторе).

“Сельские, поселковые и городские советы в пределах соответствующей административной территории могут запретить или ограничить потребление пива (кроме пива в пластиковой таре), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых 22:00 до 9:00 в жилых домах и на придомовых территориях. Сельские, поселковые и городские советы могут принять указанное решение, если к ним поступили жалобы от не менее трех жителей этих домов или по ходатайству органов внутренних дел”, – говорится в законопроекте.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что сегодня в Украине увеличилось количество объектов торговли, расположенных в жилых домах и на придомовой территории, продающих алкоголь, в частности на разлив. Как следствие, посетители таких заведений существенно нарушают общественный порядок. Все это приводит к усугублению криминогенной обстановки в жилом секторе.

Кроме того, в законопроекте отмечено, что главной целью его принятия является обеспечение конституционных прав граждан прежде всего на отдых, уменьшение негативного влияния на работоспособность и уровень заболеваемости жителей городов.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}