Смешно&Грустно ИА REGNUM regnum.ru

Оранжевые штаны подарили губернатору Санкт-Петербурга за "жлобство"

Сегодня, 18 октября, активисты движения "Гражданская ответственность" передали в приемную Смольного подарок для губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко - оранжевые штаны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил активист движения Андрей Сивцев.

Активист движения "Гражданская ответственность" Андрей Сивцев. Фото: ridus.ru.

"В сопроводительном письме, приложенном к подарку, мы пояснили, что оранжевые штаны - это символ безусловной власти и посоветовали градоначальнику их носить, чтобы горожане видели его издалека, и делали "ку" три раза", - прокомментировал Сивцев.

Активист пояснил, что идея подарить губернатору оранжевые штаны возникла у активистов движения после того, как 15 октября в эфире "100 ТВ" губернатор назвал петербуржцев жлобами за то, что они провожали кортеж премьер-министра России Дмитрия Медведева гудками клаксонов и "показывали разные пальцы".

"Этот пассаж губернатора напомнил нам о фильме "Кин-дза-дза", в котором уважаемый гражданин узнается по цвету штанов, и окружающие сразу понимают, что надо делать. Мы не знали, наверняка, какого размера штаны носит губернатор, но если они ему не подойдут, мы готовы их бесплатно для него ушить, - сказал Сивцев. - Это очень хорошие штаны - удобные и теплые".

Напомним, что фраза губернатора Санкт-Петербурга о "жлобстве" горожан, которые недостаточно почтительно реагировали на проезд кортежа Дмитрия Медведева по городу, вызвала серьезный общественный резонанс: многие горожане не согласились с такой оценкой градоначальника.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}