Смешно&Грустно Грани.Ру lenty.ru

Полтавченко: Петербуржцы - жлобы

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал жлобством поведение петербуржцев, освиставших проезд кортежа премьера Медведева, передает РБК Daily. Он заявил, что горожане провожали кортеж главы правительства неприличными жестами и "поднимали всякие пальцы". "Такого откровенного жлобства я не видел", - сказал Полтавченко.

Полтавченко: Петербуржцы - жлобы. Фото: Дмитрий Костюков/Коммерсантъ.

10 октября Медведев и Полтавченко прибыли в Петербург на открытие южного участка автомагистрали "Западный скоростной диаметр" на люксовом внедорожнике Cadillac Escalade. Во время проезда кортежа по улицам города жители Петербурга и вынужденные стоять в перекрытии автомобилисты встречали премьера сигналами и поднятыми вверх средними пальцами.

"Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне ― не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал не один год, ― мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел", - сказал Полтавченко в интервью журналистам Балтийской медиагруппы.

По его словам, демонстрация премьеру среднего пальца - это не ответ граждан на поведение представителей власти в России. "Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное ― это семья. Как мама с папой воспитали", - уверен Полтавченко.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}