Смешно&Грустно Мария ИСАЕВА rusrep.ru

Охота на ведьм

За оставшихся на свободе участниц Pussy Riot объявили награду.

Охота на ведьм.

Комиссар движения «Наши» предложил награду в 50 тысяч рублей тем, кто раскроет личности не пойманных участниц группы Pussy Riot. Больше ста человек откликнулось на это заявление, а на сайте движения начали появляться имена.

Комиссар Константин Голосков объясняет свою инициативу так:

– Тюремный срок дали троим девушкам, а участвовало их, по моим сведениям, девять. Они совершили уголовное преступление, их ищут, и я всего лишь хочу помочь следствию.

По мнению Константина, все должны ответить за свои поступки, это было бы справедливо.

– К тому же, если твои друзья сидят на скамье подсудимых, ты не должен бегать и скрываться, нехорошо это.

Пятьдесят тысяч Голосков, как автор идеи, выделил из своих личных средств.

– У меня есть своя фирма, я могу себе это позволить, – говорит он, но уточнять, как она называется, отказался, чтобы «политика бизнесу не навредила».

На данный момент некоторое количество имен уже есть на официальном сайте «Наших».

– Нет доказательств, что имена тех людей, которые указаны в списке, имеют отношение к группе Pussy Riot, это могут быть совершенно случайные люди, – утверждает адвокат девушек Николай Полозов.

Полозов допускает возможность того, что если участниц найдут, то могут все-таки привлечь к ответственности.

– Еще летом нам было известно, что часть материалов дела выделено в отдельное производство и передано в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении 282 статьи УК (возбуждение ненависти или вражды, а равно и унижение человеческого достоинства), – рассказывает Полозов. Он вполне допускает, что могут появиться новые обвинения, в том числе и по 282-ой. Максимальный срок наказания, который предусматривает статья, пять лет лишения свободы.

– Все это напоминает историю о каком-то Диком Западе, где назначают награду охотники за головами, – иронично говорит Полозов.

С техническими возможностями правоохранительных органов можно было уже давно всех прослушать и все узнать. Как правило, когда они кого-то найти хотят – находят. По одной из версий защиты, правоохранительным органам давно известны все имена, просто в столь резонансном деле они не хотят расширять скамью подсудимых до размера футбольной команды.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}