Смешно&Грустно Ксения РОМАНОВА rostov-times.ru

Православные из Ростова добились отмены показа мюзикла "Иисус Христос - суперзвезда"

В Ростове православные верующие потребовали запретить рок-мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда». Соответствующее заявление поступило на имя руководителя Ростовской областной филармонии от православных. С такой же просьбой они обратились в областную прокуратуру и в приемную уполномоченного по правам человека по региону.

В Ростове требуют запретить оперу «Иисус Христос-суперзвезда».

"В связи с тем, то вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой, - говорит один из подписавшихся под заявлением. – На наш взгляд, образ Христа, который трактуют в опере, – неправильный с позиции христианства. Если такая постановка и имеет место быть, она должна быть согласована с патриархией. А в том виде, в котором существует данное произведение, - это профанация. И говорить о том, что опера укрепляет веру, неправильно. Верующий человек не пошел бы на этот спектакль, а пошел бы в храм на богослужение".

В итоге дирекция Ростовской областной филармонии вышла на организаторов с заявлением, что концерт не состоится, и билеты снимают с продажи. Продажа билетов приостановлена, пока вопрос о проведении мероприятия не решится окончательно в администрации.

Опера «Иисус Христос - суперзвезда» должна была пройти в Ростове 18 октября в пятый раз. По словам организаторов мероприятия, постановка всегда проходила с аншлагом и даже мысли о том, что кто-то может быть недоволен ею, никому и в голову не приходило. Как заявила в интервью «Русской службе новостей» исполнительница роли Марии Магдалины Мария Климова, в произведении нет ничего, что могло бы оскорбить чувства верующих. «В нашем театре спектакль идет 20 лет. Люди приходят, чтобы узнать эту историю. Несколько поколений. Ничего оскорбительного в произведении нет. Это свой взгляд на легенду, на историю. Это какое-то недоразумение», - сказала она.

Климова считает, что православные активисты должны объяснить, на каком основании они выступили против мюзикла.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}