Смешно&Грустно ИА REGNUM regnum.ru

Главный тренер российской сборной по вольной борьбе выдвигается в президенты Южной Осетии

Сторонники главного тренера российской сборной по вольной борьбе и одного из оппонентов нынешних властей Южной Осетии Джамболата Тедеева 8 сентября подали в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) РЮО пакет документов о регистрации инициативной группы, ходатайствующей о регистрации Тедеева кандидатом в президенты Республики. Об этом корреспондентуИА REGNUM сообщила председатель ЦИК РЮО Белла Плиева.

Главный тренер российской сборной по вольной борьбе Джамболат Тедеев. Иллюстрация: wrestlingua.com.

"Пакеты документов в настоящее время находятся в стадии рассмотрения, по истечении пяти дней, то есть в понедельник 12 сентября, ЦИК даст ответ", - сообщила глава Центризбиркома.

Она отметила, что на данный момент ЦИК также рассматривает документы для регистрации инициативных групп лидера ликвидированной в марте этого года по иску Минюста Социал-демократической партии Дмитрия Тасоева, бывшего депутата парламента Южной Осетии Владимира Келехсаева и главного судебного пристава Минюста Сергея Битиева.

ЦИК уже зарегистрировал 7 сентября первую инициативную группу по выдвижению кандидата в президенты Республики - Алана Кочиева. Как ранее сообщало ИА REGNUM, сам Кочиев находится под арестом. Его подозревают в нанесении побоев депутату югоосетинского парламента Александру Плиеву. Сторонники Кочиева опровергают эти обвинения и заявляют, что его не было на месте драки.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}