Смешно&Грустно Аделаида СИГИДА utro.ru

Поклонницы Путина с трудом вспомнили его главное достоинство

Молодые и наиболее ярые сторонники Владимира Путина решили не ограничиваться публикацией откровенных календарей и обратились к более серьезным материям. Учредители издательства "Факультет" Максим Перлин и Владимир Табак, прославившиеся в прошлом году публикацией календаря с грудастыми студентками, в четверг устроили новую акцию.

Поклонницы Путина с трудом вспомнили его главное достоинство. Фото: ИТАР-ТАСС.

Правда, до разорванных маек на этот раз не дошло. Зато был "рубль" диаметром два метра, который девушки и парни катили по Арбату. Акция призвана была продемонстрировать надежность российской валюты.

Иностранцы фотографировали. Из соседнего кафе кто-то попытался сказать что-то нелицеприятное в адрес премьера. "Сам такой..." – отвечали кататели рубля.

Из колонок при этом доносилось почему-то что-то иностранное. Склеенный из пластика рубль трещал по швам.

"Вы помедленней, щас развалится!"
"Куда вы прете на коляску? Рубль давит. Ха-ха. Дорогу рублю!"
"Осторожней, сейчас картины посшибаете!"
"Осторожней, он уже разваливается!"
"За Путина! За Путина! После этого рубля надо еще руки не забыть помыть".
"Мы любим Путина! Рубль рулит!" – орали девицы.

Не обошлось и без "клубнички": на плакате рубль делал нечто непотребное с евро и долларом.

"Они все любят Путина как мужчину! – объяснял мне один из организаторов акции, пиар-менеджер Заур. – И они все не заняты, кстати. Берегут себя для премьера".

"Правда, что ли, девственность для премьера храните?" – поинтересовалась я у активисток в майках с синим образом Путина. "Ну почему? У меня, например, молодой человек есть", –призналась одна из девиц.

Все девицы – активистки группы ВКонтакте "Мне реально нравится Путин". Однако вопрос, чем он им реально нравится, девушки долго обдумывали всем коллективом. "У него жена есть", – припомнила одна из поклонниц путинскую биографию. Но все решили, что если у мужчины есть жена, это еще не повод его любить. Пришлось дальше выскребать из глубин мозга скудную информацию.

"Он представительный мужчина".
"А сколько ему?"
"Не знаю. До 60-ти еще далеко... Он чего-то там закончил. Кажется, Институт железнодорожного транспорта".
"У него еще две дочки есть..."

Рассуждали уже полчаса, однако наскрести хотя бы одну причину для народной любви все никак не удавалось. Но вдруг...

"Блин, у него же собачка есть!" – закричала одна девица.
"Точно! И у меня собачка есть!"
"И у меня!"
"И у меня есть собачка!"

Счастливые, разобравшиеся в собственных чувствах к премьеру девушки пошли мыть руки. Рубль грузили в "ГАЗель". Руководил Заур. Образа Путина у него на груди больше не было. На майке была... собачка.

"Это моя собачка, – гордо объяснил Заур. – А Путин... Что Путин? В майке с Путиным жарко".

Подбежала женщина, обвешанная табличками: "Цвет база 10 роз 250 руб": "Где тут акция за Путина? Я за Путина! Я поддерживаю! Я при Путине свободно жила! А сейчас я нищенствую, у меня пенсия пять восемьсот. Я в Москве по 12 часов работаю, живу в подвале, чтобы детей и внуков у себя на Смоленщине прокормить". "А при Путине какая была пенсия?" – поинтересовалась я. "При Путине была пенсия три шестьсот. Но это не важно! Путин хотел страну спасти – ему не давали. Сколько лет был Путин президентом? Лет пять? Его теперь надо избрать не на пять, а сразу на шестнадцать!"

Было ясно, что у поклонников премьера какие-то проблемы со знанием его биографии. И заодно с математикой.

"Вот, говорят – у него дворцы, у него дочки за границей учатся. Пускай учатся – может, они такому там учатся, чему здесь не учат! Они все равно вернутся, они там не останутся! Чего им там оставаться? Это их земля, это их страна, это их папа будет президентом!" – кипятилась женщина со Смоленщины. "А ваши дети и внуки учатся за границей?" – спросила я. "Мои все безработные. Живут три семьи в одной избе. Но это же не важно. Главное – Путин, если где беда с народом, он сразу с ним. Помните, кто первым лес в прошлом году пошел тушить? Путин! А что не потушил – враги не дали. Поджигали со всех сторон. И что мы плохо живем – ничего. Ничего, главное – стабильность. А сейчас Путин станет президентом, и еще лучше заживем – он ведь за это время отдохнул, осознал свои ошибки. У нас все говорят под Смоленском – сейчас если б был Путин, все было бы по-другому".

Подбежал еще мужчина с плакатом "Турпутевки. Низкие цены!": "И меня тоже запишите! Я тоже за Путина!"
"И меня запишите!"
"И меня! Я за Путина. Это опрос? Где расписаться?"

Это была какая-то эпидемия.

"И чего вы все за Путина?" – удивилась я. "Как чего? – возмутился мужчина. – У нас одна половина на Старом Арбате листовки против Путина раздает, мол, дворцы у него и все такое. А вторая, наоборот, за Путина агитирует. Каждый день – сто рублей. А мне что, жалко, что ли? Я ведь что за Путина, что против Путина – все равно по 12 часов здесь стою..."

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}