Выборы kommersant.ru

«Новым людям» и «Родине» отказали в регистрации на выборы в Заксобрание Ленобласти

Партии «Новые люди» и «Родина» не прошли регистрацию на выборы в Законодательное собрание Ленинградской области из-за недействительных подписей. Процент брака составил около 20% для обоих партий при допустимом пределе в 5%.

Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на главу облизбиркома Михаила Лебединского. «К сожалению, у "Родины" получилось 277 подписей недействительных, а у "Новых людей" — 295. Это 20,01 и 21,5 процентов», — сказал господин Лебединский. Таким образом, на выборы в региональный парламент прошли только пять партий – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия — За правду» и «Яблоко».

Выборы в Заксобрание Ленобласти пройдут 17, 18 и 19 сентября одновременно с выборами в Госдуму и в местные муниципалитеты.

 

Опубликовано: 17 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}