Выборы 39rus.org

Нищебродов от «Единой России» в Госдуме VIII-го созыва не будет

«Единой России», нищебродов среди них не будет. В Госдуму от ЕР вновь собрались идти спортсмены, деятели культуры и состоятельные парламентарии.

Напомним, «Единая Россия» 14 мая завершила прием заявок на участие в праймериз, по итогам которых будут отобраны кандидаты в депутаты Госдумы от партии власти. Заявки на предварительное голосование подали 237 из 336 действующих депутатов, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу партии.

Всего же на праймериз заявились 7 624 человека, объявил в пятницу глава федерального оргкомитета предварительного голосования Александр Карелин. Количество партийных и беспартийных участников, по его словам, почти равно: 52 и 48% соответственно. Средний возраст кандидатов — 41 год, а каждый третий моложе 35 лет. Треть участников праймериз — представители волонтерских и общественных организаций, сказал Карелин.

В Калининградской области о своём участии в праймериз в разное время заявляли Андрей Горохов - инвестор «Инфамед К», Марина Оргеева – спикер регионального парламента, Андрей Колесник - член Совета директоров ОАО «Калининградский морской торговый порт» и Наталья Ищенко - вице-премьер регионального правительства по молодежной политике и спорту.

Голосование пройдет с 24 по 30 мая на портале «Госуслуги», а итоги будут подведены 1 июня. Списки кандидатов позже утвердит съезд ЕР.

 

Опубликовано: 22 мая 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}