Выборы nakanune.ru

Памфилова про трехдневное голосование: "Если вам мало камер – организуйте ночное дежурство!"

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова раскритиковала "политических деятелей, и особенно представителей КПРФ", которые критикуют трехдневное голосование.

"Это совершенно необоснованная критика. Мы еще раз разошлем всем… как мы будем обеспечивать сохранность бюллетеней, чтобы даже ни у кого мыслей не возникало, что доступ у кого-то… Мы пошли на встречу, сделали все возможное, можно создать партиям резерв наблюдателей, чтобы они могли полностью закрыть все эти три дня, - заявила Памфилова на заседании ЦИК. - Вот эти рассуждения, что ужас-ужас-ужасс… Я читаю… Ну, в чем ужас? При тех мерах, которые мы развиваем. Мы не говорим, что мы идеальны, но видеорегистрацию поставим там, где будут храниться бюллетени. Я уже не говорю про то, что Памфилову там призывают на плахе разорвать – я переживу. Если мало – организуйте дежурство по ночам! Я тут почитала: вроде как мы спускаемся до каких-то варварских стран. Ничего подобного!".

Памфилова заметила, что многодневное голосование есть в таких странах как Исландия, США, Швеция и др. Также она привела цифры ФОМ: "59% скорее отрицательно относятся к трехдневному голосованию. Будет ли удобнее процесс голосования – 66% поддерживают, согласны. 36% опрошенных считают, что вероятность нарушений будет выше. Призываю всех, кто так думает, присоединиться к корпусу наблюдателей. Нам трехдневное голосование диктует пандемия. Мы не можем все отменить. В чем проблема? Легче, конечно, сидеть на диване, ничего не зная, а только занимаясь перепостом".

Глава ЦИК назвала и конкретных представителей КПРФ, которые ей досаждают: "У нас Валерий Рашкин и Юрий Афонин много выступают. Они вот сейчас выступали на форуме "Территории смыслов". Говорили про доверие и явку. Явка и доверия вообще не связаны. Сомневаетесь? Проводите серьезные опросы! Хотелось бы им напомнить, что представители КПРФ работают почти во всех комиссиях страны, так что это недоверие и к коммунистам. Вы доверяете им или нет? Вы же пользуетесь мандатом! Если пользуетесь, значит, честно избрались, так ведь?!".

Опубликовано: 7 августа 2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}