Да ладно! rbc.ru

Путин поручил «насытить» авторынок достаточным предложением машин

В связи с повышением цен на легковые автомобили следует обеспечить необходимое предложение таких машин на рынке, заявил президент Владимир Путин в рамках совещания по вопросам развития автомобильной промышленности в Санкт-Петербурге. Стенограмма его выступления опубликована на сайте Кремля.

По словам Путина, в автомобильной отрасли сейчас существуют две основные задачи. Первая — обеспечение работы заводов, их снабжение необходимыми компонентами, сохранение занятости специалистов.

«Вторая задача — насытить наш рынок, обеспечить достаточное предложение автомобилей, в первую очередь легковых, цены на которые резко выросли в этом году», — сказал он. Путин отметил, что продажи в этом секторе за пять месяцев 2022 года упали на 51%.
Глава государства также поручил разъяснить вопросы, касающиеся техобслуживания и поставок запчастей для автомобилей.

Путин отметил, что проблемы наблюдаются не только в секторе легковых авто, но и коммерческого транспорта. Как указал президент, покупатели таких машин — бизнес и транспортные компании — сейчас «придерживают инвестиции» из-за нестабильной ситуации, в частности запрета на въезд российских грузовиков в Европу. Он был введен в апреле, но не коснулся перевозок фармацевтической, медицинской, пищевой и сельскохозяйственной продукции, энергоносителей, цветных металлов и удобрений, а также перевозок для гуманитарных целей.

Глава государства заметил, что в нынешней ситуации на рынке коммерческой техники может возникнуть дефицит спроса. «В этой связи предлагаю шире посмотреть на различные программы поддержки спроса на коммерческий автотранспорт. И, безусловно, важно повышать их эффективность», — сказал Путин.

Опубликовано: 16/06/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}