Да ладно! kommersant.ru

Глава Удмуртии заявил, что утечка хлора неопасна для жителей

Глава Удмуртии Александр Бречалов утверждает, что произошедшая в Ижевске утечка хлора неопасна для жителей. Прокуратура организовала проверку инцидента. Ранее МЧС призывало жителей микрорайона покинуть свои дома, но сейчас сообщает, что эвакуация не требуется.

«Уважаемые жители Ижевска. В 20:15 (19:15 по московскому времени) произошла авария с выбросом опасного вещества хлора в объеме примерно 800 кг. В шаге 30–45 минут контролируем ситуацию. Опасности для жизни и здоровья граждан нет»,— написал господин Бречалов во «ВКонтакте».

По словам главы региона, авария локализована, утечка приостановлена, «предельные нормы хлора в воздухе пока в норме». Он рекомендовал жителям быть внимательными и при необходимости обращаться к врачам. Правительство Удмуртии сообщило, что пока никто не обращался с жалобами на отравление, передает «Интерфакс». 
 
Прокуратура Удмуртии намерена выяснить обстоятельства происшествия, проверить соблюдение законов о промышленной безопасности при обращении с опасными веществами. «В случае выявления нарушений будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования»,— говорится в сообщении ведомства.

ГУ МЧС по Удмуртии сообщило, что распространение облака хлора было локализовано в пределах предприятия. «Эвакуация не требуется. Замеры не подтвердили превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ»,— говорится в сообщении ведомства.

Выброс хлора произошел на станции подъема воды. После этого МЧС выпустило экстренное сообщение с требованием срочно покинуть территорию городка Металлургов — Северо-Западный микрорайон города. Позднее сообщение было удалено. «Ижводоканал» сообщил, что утечка была локализована «на уровне склада хлора».

 

Опубликовано: 2 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}