Да ладно! regnum.ru

В Банке России заявили о неизбежности нового кризиса

Новый кризис в России неизбежно наступит, заявил заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Заботкин 22 июня на конференции, организованной компанией «Ренессанс капитал».

Вместе с тем он подчеркнул, что регулятор владеет всеми необходимыми инструментами поддержки экономики и населения на такой случай. Заботкин напомнил, что в России в настоящее время уже применяются антикризисные меры.

«Текущие меры являются своевременными в качестве антикризисных, но когда кризис закончится, их необходимо прекратить для того, чтобы экономика могла дальше развиваться нормально. Кроме того, эти меры останутся у нас в арсенале, и если наступит следующий кризис, а он наступит неизбежно, мы воспользуемся этим арсеналом», — сказал замглавы организации.

Он также добавил, что ключевая ставка Центробанка сейчас находится на целесообразном уровне и соизмерима с более жесткой глобальной денежно-кредитной политикой.

 

Опубликовано: 24 июня 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}