Да ладно! rbc.ru

Кремль исключил героизацию образа Навального после вынесения срока ему

Ситуация вокруг российского оппозиционера Алексея Навального, отбывающего срок в колонии во Владимирской области, не ведет к героизации его образа. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

На вопрос журналистов, не кажется ли Кремлю, что все ведет к героизации образа Навального, он ответил: «Нет, не кажется».

Песков также назвал абсурдными какие-либо санкционные намерения зарубежных стран в связи с «одним из российских заключенных».

Алексей Навальный был задержан 17 января 2021 года сразу после возвращения в Россию из Германии, где он с августа проходил лечение после отравления. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) потребовала заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный из-за того, что оппозиционер не отмечался после выписки из немецкой клиники. Симоновский суд 2 февраля удовлетворил ходатайство, отправив оппозиционера в колонию на два года и восемь месяцев. Позднее Мосгорсуд сократил этот срок на полтора месяца.

Адвокат Навального Ольга Михайлова 24 марта сообщила, что у него возникли проблемы со здоровьем. По ее словам, у оппозиционера появились сильные боли в позвоночнике и ноге. ФСИН по Владимирской области передала, что врачи осмотрели заключенного и оценивают состояние Навального как «стабильное, удовлетворительное».

Позднее Михайлова рассказала РБК, что 23 марта Навального, вероятно, вывозили из колонии в больницу, где ему, по его словам, сделали МРТ. Однако результатов МРТ ему не сообщили, диагноз не сообщили, лечение оставлено то же — две таблетки ибупрофена, отметила адвокат.

Защита оппозиционера намерена добиваться его перевода в «адекватные условия», где, по ее словам, ему устраивают «пыточные условия».

Сам Навальный 25 марта написал заявления на имя генпрокурора России Игоря Краснова и директора ФСИН Александра Калашникова с требованием проверить действия сотрудников ФСИН из-за систематических отказов ему в медицинской помощи. Он добавил, что сотрудники колонии также применяют к нему «пытки бессонницей».

 

Опубликовано: 26 марта 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}