Да ладно! Даниил Румянцев e1.ru

Бывший свердловский коммунист решил стать единороссом ради сохранения мандата

Бывший коммунист Вячеслав Вегнер объявил об участии в праймериз «Единой России». Еще один свердловский депутат-оппозиционер хочет встать в ряды «Единой России»

Бывший коммунист Вячеслав Вегнер рассказал E1.RU, что примет участие в праймериз партии власти.

— Я жду справку об отсутствии судимости. Когда получу, подам документы на участие в праймериз, — рассказал Вячеслав Вегнер.

По словам парламентария, выдвижение от «Единой России» поможет ему в депутатской работе.

— Можно критиковать до бесконечности, но моя политика — это политика малых дел, проблемы конкретных людей, конкретных территорий. Я смогу это решить только через организацию, которая играет руководящую роль, сегодня это «Единая Россия». Поэтому я пойду на праймериз и буду побеждать, — пояснил депутат.

Вячеслав Вегнер стал депутатом областного Законодательного собрания в 2015 году, представлял там фракцию КПРФ. Он вышел из партии из-за конфликта с секретарем обкома Александром Ивачевым. Формально Вегнера исключили из КПРФ за поддержку власти — он выступал за Евгения Куйвашева во время губернаторской кампании и голосовал за проект регионального бюджета вопреки позиции фракции.

Сам Вегнер заявил, что сейчас к КПРФ относится отрицательно.

— Это партия предателей и мерзавцев, которые зарабатывают деньги, а не улучшают жизнь. Это партия приспособленцев. Я бы сказал даже, что партия [настоящих] коммунистов сегодня — РКРП.

Путь из коммунистов в единороссы оказался успешным для Андрея Альшевских. Этот депутат также покинул ряды КПРФ в 2016 году, а сейчас заседает в Госдуме и состоит там в одной из самых неоднозначных комиссий — по расследованию вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.

Накануне еще один депутат Заксобрания, член ЛДПР Михаил Зубарев объявил, что выходит из партии Жириновского. Как продолжится его политическая карьера, Зубарев пока не раскрывает.

Нынешний состав Законодательного собрания области — один из самых скучных. Громких обсуждений законопроектов и бурных дебатов там практически не происходит. На этом фоне Вячеслав Вегнер — один из самых заметных депутатов. Например, однажды он пришел на заседание с котом, чтобы привлечь внимание к проблеме защиты животных. Вегнер выступал за возвращение прямых выборов мэров в Свердловской области, при этом сам критиковал законопроект «народной инициативы» на эту тему.

 

Опубликовано: 24 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}