Да ладно! Мира Кассиди lenta.ru

Госдума приняла закон о блокировке сотовой связи в колониях

Госдума приняла законопроект о блокировке сотовой связи в российских колониях. Об этом сообщает ТАСС. Депутаты приняли документ в третьем, окончательном чтении.

В нем предлагается операторам отключать от обслуживания сотовые номера, которые используются в СИЗО и колониях находящимися там заключенными.

Блокировка будет проводиться по письменному решению должностных лиц Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

В настоящее время в местах лишения свободы заключенных запрещено пользоваться средствами связи. Однако это запрет часто нарушается. Так, в 2018 году в колониях и СИЗО изъяли 56 тысяч гаджетов. За их незаконную передачу арестантам задержали пять тысяч человек.

Авторы законопроекта депутаты Павел Крашенинников, Василий Пискарев и Александр Хинштейн указывали, что заключенные используют сотовую связь для мошенничеств, а также других противоправных действий, таких как давление на свидетелей, и руководство находящимися на свободе участниками преступных групп.

 

Опубликовано: 17 февраля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}