Да ладно! konkurent.ru

«Это путь к вымиранию». Что придумали в Госдуме для россиян

Новая служба может сэкономить средства граждан. В России предложили открыть новую государственную службу, которая позволит гражданам значительно сэкономить свои средства. С таким заявлением выступил лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о возможности получения бесплатного тестирования на коронавирус. Парламентарий уверен, что подобная услуга, как и вакцинация, должна быть бесплатной.

Как пояснил депутат Государственной думы, на данный момент проведение тестов на коронавирус позволило заработать частным лабораториям порядка 42 млрд руб. Из общего числа проведенных на COVID-19 тестов 20% приходятся на долю платных анализов.

«Часть этих денег могла остаться у граждан. Это стало бы еще одной мерой поддержки в кризис. Кроме того, при наличии государственной службы тестирования бюджетные расходы были бы меньше, ведь в стоимость не входила бы коммерческая наценка, которая есть у частных компаний», – считает парламентарий.
Миронов уверен, что тесты на определение коронавируса должны быть бесплатными, как и вакцинация от этого заболевания.

«Считаю, что тестирование, как и вакцинация, должно быть бесплатным для всех граждан, учитывая то значение, которое имеет ранняя диагностика коронавируса. Тем более что сам вирус пока слабо изучен, появляются его новые штаммы, а эффективность вакцины в долгосрочной перспективе неясна. Пример гриппа, эпидемии которого происходят ежегодно, лишь доказывает сложность борьбы с подобного рода заболеваниями», – пояснил глава «Справедливой России».

При этом парламентарий подчеркнул, что на данный момент в России имеется серьезная проблема ценообразования на рынке медицинских услуг и медпрепаратов. Кроме того, политик уверен, что решать этот вопрос обязательно нужно. Самым эффективным способом решения данной проблемы Миронов считает создание широкой сети государственных медучреждений.

При этом политик уточнил, что миллиардные прибыли для частников стали возможны не столько из-за пандемии коронавируса, сколько из-за целенаправленной политики последних лет по сокращению государственной системы здравоохранения.

«Государство просто снимает с себя ответственность за здоровье граждан и перекладывает ее на частные компании, нередко аффилированные с чиновниками. Но частная медицина, как и любой бизнес, нацелена в первую очередь на получение прибыли. Никаких подарков малоимущим там не будет: у кого нет денег, вынуждены тратить остатки здоровья в очередях в госучреждениях, которых не хватает», – напомнил лидер партии, отметив, что платные медицинские услуги себе могут позволить только 10% населения России.

«Для остальных сохранение нынешней социальной политики, в том числе в сфере здравоохранения, – это путь к вымиранию, о чем уже говорят данные по демографии», – заключил Миронов.

 

Опубликовано: 13 февраля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}