Да ладно! rbc.ru

Спецпредставитель президента призвал принять запрет «баулов» в лоукостере

Российские пассажиры должны быть готовы к платному багажу и питанию в лоукостерах, это норма для таких компаний во всем мире, заявил спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, передают «РИА Новости».

«Вам шашечки или лететь? Пассажиры часто не понимают, почему им не разрешают с баулами лететь, люксовое питание не дают», — сказал Иванов. Он добавил, что у таких авиакомпаний платными могут быть даже стакан воды и посещение туалета.

По словам Иванова, развитие лоукостеров актуально для России, однако пассажиры должны быть готовы заплатить за багаж и питание дополнительно.

В ноябре 2020 года глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что в стране сегмент низкобюджетной авиации планируют развивать несколько компаний. По его словам, российский лоукостер «Победа» продемонстрировал хорошие показатели в период пандемии.

Директор по исследованиям и разработкам Infomost Consulting Алексей Синицкий в беседе с РБК отмечал, что многие авиакомпании в России развивают гибридную бизнес-модель с элементами лоукост-перевозок.

Например, Utair ввела тариф без багажа и отказывалась от питания на борту, «Нордавиа» также отказалась от бесплатного питания во время полетов и ограничила ручную кладь.

 

Опубликовано: 11 февраля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}