Хроника council.gov.ru

Сергей Миронов принял участие в заседании Попечительского совета консерватории

20 февраля Председатель Совета Федерации Сергей Миронов принял участие в заседании Попечительского совета Московской государственной консерватории им.П.И.Чайковского.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов принял участие в заседании Попечительского совета Московской государственной консерватории им.П.И.Чайковского.

Попечительский совет Московской консерватории, рассказал после окончания его заседания Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, обсудил план работы, включая широкий круг вопросов – от финансового и материального обеспечения консерватории до творческих планов центрального музыкального вуза страны. В состав Попечительского совета вошли главы Федерального агентства по культуре М.Швыдкой, Торгово-промышленной палаты РФ Е.Примаков, представители таких крупных бизнес структур как «Аэрофлот», «Лукойл», «Canon», «Сименс», «Visa-International». Председатель Совета Федерации Сергей Миронов неоднократно посещал консерваторию и всегда принимал активное участие в делах этого учебного заведения.

«Я очень рад, что вошел сегодня в состав Попечительского совета Московской государственной консерватории. На заседании мы выслушали ректора консерватории Тиграна Абрамовича Алиханова и наметили некоторые планы – от направлений спонсорской финансовой помощи до планов по реализации творческих идей», - сказал С.Миронов журналистам.

Попечителям, как сообщил С.Миронов, будет предложено самим выбрать те направления, и те проекты, по которым они готовы оказать конкретную помощь. Материальное обеспечение консерватории, содержание основных фондов, ремонт здания – зона ответственности государства. Это подчеркнул на заседании Попечительского совета руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой. «Такое разделение полномочий логично и правильно, при условии, что государство не будет забывать финансировать в должном объеме это уникальное учебное заведение – единственный в мире музыкальный университет», - заметил С.Миронов.

Отвечая на вопрос о своем личном отношении к консерватории, С.Миронов подчеркнул, что это учебное заведение для него «не чужое». Классическая музыка – одно из увлечений Председателя Совета Федерации. Он регулярно посещает концерты в Петербургской капелле, старается выбрать время и в Москве для посещения концертного зала консерватории, признался С.Миронов журналистам. «Зная, какую блестящую плеяду музыкантов выпустила Московская консерватория, какая музыка живет в этих стенах, её нельзя не любить, нельзя не восхищаться талантливыми людьми, работающими в консерватории. Поэтому я здесь не случайно, и надеюсь принести реальную пользу, работая в составе Попечительского совета».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}