Хроника politsovet.ru

Депутаты Госдумы стали чаще голосовать «за»

В Государственной думе в весеннюю сессию 2022 года резко выросло число случаев, когда все депутаты дружно голосовали за внесенные законы.

Статистику голосований изучили аналитики Центра политической конъюнктуры.

«Депутаты стали чаще голосовать за принятие тех или иных законопроектов. Доля голосов «ЗА» в сравнении с осенней сессией 2021 года выросла практически на 14 п. п., с 61,91% до 75,88%. При этом доля голосов «ПРОТИВ» снизилась с 2,37% до 1,41%», — говорится в докладе.

В последние годы депутаты вообще редко голосуют против, а если не согласны с рассматриваемым законом, то чаще всего уклоняются от голосования. Однако и таких случаев становится меньше.

«Снизилось и число случаев, когда депутаты не принимают участие в голосовании (в силу отсутствия на пленарном заседании или по причине нежелания голосовать «ЗА» или «ПРОТИВ»), с 35,27% до 21,91%», — подсчитали в ЦПК.

Чаще всего голосуют за депутаты от «Единой России», в то время как против чаще голосуют коммунисты. Депутаты от ЛДПР чаще других уклоняются от голосований.

Опубликовано: 29.07.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}