Хроника interfax.ru

Путин освободил Буксмана от должности первого замгенпрокурора

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении Александра Буксмана от должности первого заместителя генерального прокурора. В тексте указа говорится, что Буксман освобожден от должности с 15 сентября. Документ размещен в среду на официальном портале правовой информации.

Между тем, информированный источник уточнил "Интерфаксу", что указ президента РФ об освобождении от занимаемой должности Буксмана связан с достижением им предельного для заместителя генпрокурора предельного возраста. 15 сентября этого года первому замглавы надзорного ведомства исполнилось 70 лет.

Собеседник агентства отметил также, что некоторая задержка обнародования указа связана с отпуском Буксмана.

Буксман занял должность первого заместителя генпрокурора РФ в 2006 году, когда надзорное ведомство возглавил Юрий Чайка, ныне полпред президента РФ в Северокавказском федеральном округе.

 

*_*

ПУТИН УВОЛИЛ ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЕНПРОКУРОРА

Президент России Владимир Путин подписал указ, которым освободил Александра Буксмана от должности первого заместителя генпрокурора. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Причина такого решения не уточняется.

«Коммерсант» писал, что Буксман покинет генпрокуратуру в связи с достижением предельного возраста для нахождения на службе. 15 сентября ему исполнилось 70 лет. 

В Генпрокуратуре Буксман курировал главное управление по надзору за исполнением федерального законодательства, информационно-аналитическое управление, управление правовой статистики и управление по противодействию коррупции, а также контролировал работу отдельных природоохранных прокуратур.

Буксман пришел в Генпрокуратуру в 2006 году вместе с ее Юрием Чайкой. Как напоминает «Коммерсант», именно Буксман подписывал заявление в арбитражный суд, благодаря которому у АФК «Система» был «отобран и передан Росимуществу» контрольный пакет акций «Башнефти».

В январе 2020 года «Коммерсант» писал, что Буксман решил уйти на пенсию после того, как Генпрокуратуру возглавил бывший заместитель главы Следственного комитета Игорь Краснов.

 

Источник: https://tvrain.ru

 

Опубликовано: 21 сентября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}