Хроника fontanka.ru

Единороссы отзовут «живодёрский» законопроект по умерщвлению бездомных животных после волны возмущений в соцсетях

Авторы законопроекта об убийстве бездомных животных, которым не хватило места в приюте, отзовут свой проект сегодня, 16 марта, из-за волны критики в обществе. Об этом заявил их однопартиец, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Вчера соцсети накрыла волна возмущения законопроектом. Не для того жители страны поддержали поправки в Конституцию и нашими коллегами по фракции "Единая Россия" принимался важнейший закон об ответственном обращении с животными, чтобы вот такими "инициативами" ставить крест на всей работе», — приводятся его слова на сайте партии.

После того, как люди стали негодовать по поводу законопроекта, Турчак счёл нужным назвать его «живодёрским» и поблагодарить россиян за активность.

О внесении инициативы на рассмотрение стало известно накануне. Авторы — член думского комитета по бюджету и налогам Галина Данчикова, зампредседателя комитета Надежда Максимова и член комитета по госстроительству и законодательству Марина Беспалова — предлагали передать регионам право самостоятельно регулировать популяцию животных, оставшихся без хозяев, и быстро и безболезненно умерщвлять тех, кому не нашлось места в приюте из-за недостатка финансирования.

 

Опубликовано: 16 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}